11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

2年生活

ミニトマトの苗を植えていました。

「見て、見て!ちっちゃい花さいてる!」
「おいしいトマトできるかなー?」

早く植え終わると、友だちが支柱をつけるのを手伝ってあげていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年国語

「さとうとしお」の学習です。
いい姿勢で音読したり、ていねいな字でノートを書いたりしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ ホイコウロー
 ○ 中華スープ
 ○ きゅうりのピリ辛あえ
 ○ 米飯 
 ○ 牛乳

 ホイコウロー
 中国料理では、材料をゆでたあとに鍋にもどし、いためて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」といいます。
 また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。

4年国語

「ヤドカリとイソギンチャク」の学習です。
タブレットを使って、要約の学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年理科

チョウのお世話をしていました。
この前見たときよりも、大きくなっていました。
どこにいるか分かりますか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり