2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

10月3日(木) 今日の給食

画像1 画像1
・さけの塩焼き
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・ごはん
・牛乳

「いとこ煮」
材料を順に入れて煮込んでいくことから「おいおい(追い追い)煮る」を「甥甥」にかけ、甥同士はいとこであるため、そう呼ばれるようになったといわれています。(※諸説あります)
今日の給食では、かぼちゃとあずきを使っています。

1年生の中にはあずきを食べたことのない児童もいて、少し減らした子もいたのですが…
食べてみてその美味しさに気付き、おかわりした児童も多数!!
小さなあずきをはしで上手につかんで、しっかりと食べていました。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^

画像2 画像2

研究授業 1年生国語

10月3日(木)1年2組で教員の授業力を向上を目的とした研究授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

10月3日(木)今日は朝からの雨で涼しい朝です。6年生の運動会の練習、5年生の様子です。がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業中

10月3日(木)今日は朝からの雨で涼しい朝です。1年生の運動会の練習、3年生、4年生の様子です。がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日(水) 今日の給食

・中華煮
・大学いも
・りんご
・レーズンパン
・牛乳

「今日の給食、めっちゃ楽しみ!」「今日は絶対におかわりするわ!」と、今日は多くの児童が給食を楽しみにしていました。
残食もほとんどなく、調理員さんたちはとても喜んでいました。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

校長室だより