12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月16日の給食の献立

画像1 画像1
●きびなご天ぷら
頭も中骨も丸ごとおいしく食べられる献立でした。低学年にも人気があり「食べてみたら、おいしかった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●みそ汁
●わかたけ煮
生わかめを使っています。柔らかくて風味が良く、季節を感じる献立でした。
●ごはん   ●牛乳


5月15日の給食の献立

画像1 画像1
●ホイコウロー
豚肉を下茹でしてから、野菜と一緒に炒め、テンメンジャン、濃口醤油等を使って味付けしています。ご飯に良く合う味付けで大好評でした。
●中華スープ
鶏肉と色々な野菜を使ったスープです。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●きゅうりのピリ辛和え
●ごはん   ●牛乳

5月14日の給食の献立

画像1 画像1
●ウインナーのケチャップソース
ケチャップ、ウスターソース等を混ぜ合わせてソースを作っています。盛り付けサンプルを見た子どもたちは「おいしそう!」「野菜もウインナーもパンに挟んで食べたい!」「ホットドックを作ろう!」など、楽しみながら食べてくれていました。
●スープ
●焼きツナキャベツ
●黒糖パン   ●牛乳

5月13日の給食の献立

画像1 画像1
●タコライス
味付けには、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ等を使っています。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。
●もずくのスープ
もずく、鶏ささみ、にんじん等を使っています。
●焼きじゃが
じゃがいもに綿実油と塩で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。素材のおいしさが味わえる献立でした。
●牛乳

5月10日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とコーンのシチュー
今日のシチューには、新食品の「シチュールウの素」を使っています。小麦粉や牛乳・乳製品が入っていないため、小麦アレルギー、乳アレルギーのある人も食べる事ができます。
●キャベツときゅうりのサラダ
●かわちばんかん
旬の果物献立です。果汁がたっぷりで、爽やかな香りも感じられました。
●レーズンパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/4 学校見学・説明会 PTA実行委員会
10/5 天王寺中学校公開・説明会
10/7 後期時間割開始 よも☆よも
10/8 SC C-NET
10/9 5年アドベンチャー学習(岡山津黒高原)11日まで
10/10 5年アドベンチャー学習 C-NET PTA給食試食会

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう