欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

学習風景

4年生。社会科の学習です。
画像1 画像1

10月2日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
中華煮
大学いも
りんご
黒糖パン
牛乳
中華に
クイズの答えは、1番です。

具沢山の中華煮は、彩りもよくボリュームがあり人気の献立です。それに、大学いもとデザートのりんご、低学年の児童が「デザートが2つもある」とうれしそうでした。

どのクラスも食缶の中は空っぽでした。

10月1日(火)今日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
プルコギ
トック
もやしのナムル
ごはん
牛乳

クイズの答えは、3番です。しいたけ、エリンギ、マッシュルーム、えのきたけ、まいたけ、なめこ、しめじの7種類です。

今日の給食は、韓国・朝鮮料理です。

プルコギは、「プル」が火で「コギ」が肉という意味で、甘めのたれにつけた肉と野菜をいためた料理です。
トックは「トッ」は「もち」「クッ」は「汁」という意味です。

甘辛い味のプルコギ、あっさりしたトック、もやしのナムル、ごはんが進む献立でした。

9月30日(月)今日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
鶏肉のバジル焼き
ベーコンと野菜のスープ煮
キャベツときゅうりのサラダ
コッペパン(いちごジャム)
牛乳

鶏肉にワイン、塩、こしょう、バジルオリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いた鶏肉のバジル焼きはバジル風味であっさりとして好評でした。

それに、ベーコンと野菜のスープ煮、砂糖、塩、ワインビネガーであえたキャベツときゅうりのサラダがよく合っていました。

3年生

教育実習の先生とは、英語を学んだり外で遊んだりたくさんの思い出ができました!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/4 通知表配付日
10/10 委員会