「巨峰の噛み心地がよかったです。果汁もいっぱい出て、柔らかかったです。」
9月25日(水)の献立は「ミニコッペパン・牛乳・オイスターソース焼きそば・もやしのしょうがづけ・ぶどう」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「焼きそば美味しかったです。」 「もやし美味しかったです。」 2年生 「巨峰の噛み心地がよかったです。果汁もいっぱい出て、柔らかかったです。」 「もやしシャキシャキでちょっと酸っぱくて美味しかったです。」 「ぶどう、保育園のデザートでも食べました。甘くて美味しいです。」 3年生 「焼きそばは焼きギョーザの味がして美味しかったです。」 5年生 「焼きそばは野菜の具と麺がいい具合に絡まって美味しかったです。」 「巨峰は柔らかくて、果汁がたっぷりで美味しかったです。」 6年生 「オイスターソース焼きそばが美味しかったです。先生も驚いていました。」 「巨峰は口に入れた瞬間に実と皮が分かれて、食べやすかったです。」 4年生 学年掲示1年生 朝の様子前期個人懇談会についてまた、この3日間は「B校時」の時程になっております。子どもたちの下校は、13時10分ごろからと普段よりも早くなりますのでご確認ください。下校後の放課後の過ごし方についても話し合っていただけたらと思います。よろしくお願いします。 「含め煮のこんにゃくがプルンとしていて美味しかったです。」
9月24日(火)の献立は「ごはん・牛乳・さごしのおろしじょうゆかけ・含め煮・牛ひじきそぼろ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「お肉のやつが美味しかったです。」 「ひじきが美味しかったです。」 2年生 「ごはんはお家と違う味がしました。」 「ひじきのそぼろは、しその味がちょっとしました。」 3年生 「魚は骨が少なかったから食べやすかったです。」 4年生 「お魚のだいこんおろしが美味しかったです。」 「あつあげは食べやすくて美味しかったです。」 5年生 「含め煮のこんにゃくがプルンとしていて美味しかったです。」 |
|