10月7日「今日の給食」
今日の給食の献立は、
コッペパン いちごジャム 牛乳 豚肉のガーリック焼き 鶏肉と野菜のスープ 三度豆とコーンのソテー です。 今日の献立に登場している豚肉と鶏肉には、白ワインが下味に使われています。 白ワインを下味に使うことで、肉の柔らかさや旨味が引き出されています。 今日の給食時の様子は、6年生の写真を使っています。 10月7日「児童朝会」一つ一つの行事を楽しむだけでなく、めあてをもって取り組むと、より実り多いものになります。 6年生は修学旅行がひかえています。めあてをしっかり持って、楽しい思い出をつくってきてくださいね。 お話の後、ギャラリー表彰がありました。今週も力作ぞろいでした。 10月4日「遠足」【1年・2年】みんなで食べたお弁当の時間も楽しかったですね! 2学期の素敵な思い出の1ページになりました! 10月4日「遠足」【1年・2年】10月4日「遠足」【1年・2年】 |
|