引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
出発式
今日から6年生が修学旅行に行きます。
沢山の経験をして沢山成長して来て欲しいと思います!
朝早くから見送りに来てくださった保護者のみな様ありがとうございました!

明治ミルク教室

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生
明治の食育出前授業でした。
乳牛について学びました。
乳牛の大きさや重さに子どもたちは驚いてました。

9月17日の給食

画像1 画像1
9月17日
ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、牛乳です。
焼きかぼちゃは、塩で下味をつけ焼き物機で焼いています。

9月13日の給食

画像1 画像1
9月13日
マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、ご飯、牛乳です。
焼きさつまいもの甘みつかけは、さつまいもは焼き物機で蒸し焼きにします。砂糖、塩、こいくちしょうゆ、湯を合わせて煮、さつまいもにかけています。

9月12日の給食

画像1 画像1
9月12日
あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし(豊水)、おさつパン、牛乳です。
豊水は、「幸水」と「イ−33(石井早生× 二十世紀)」という2つを交配して生まれた品種です。
豊水は、なるべく早く食べるのがおすすめです。すぐに食べきれない場合は、ラップや新聞紙で1玉ずつ包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。ヘタの部分を下にして保存すると美味しさが長持ちします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について