週末に備えて明日は予定通り登校です。 メニューはビーフカレーライスです。 週末に備え、校内を教職員皆で点検しました。 今日の給食★えだまめ ★おさつチップス ★ミニコッペパン ★牛乳 今日は、焼きそばでした。焼きそばは、豚肉を熱して炒め、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に炒める。炒まれば、塩、こしょう、とんかつソース、ウスターソースで味つけし、最後に中華めんを加えて炒めて仕上げます。今日のメニューも大人気でどのクラスも完食でした。 今日の給食★あっさりキャベツ ★りんご(カット缶) ★牛乳 今日は、あつあげ丼でした。あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高い温度の油であげたものです。 中がとうふの状態を保つようにあげるので、「なまあげ」とも呼ばれています。 マーボー味の丼で大好評でした。 今日の給食★豆乳スープ ★冷凍みかん ★黒糖パン ★牛乳 今日から二学期の給食が始まりました。 久しぶりの給食でしたが大好評でした。 2学期始業式 その3 |
|