11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

1年生活

あさがおの種を植えていました。
1人5つぶ植えました。とても大切そうに植えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生活

ミニトマトの苗を植えていました。

「見て、見て!ちっちゃい花さいてる!」
「おいしいトマトできるかなー?」

早く植え終わると、友だちが支柱をつけるのを手伝ってあげていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年国語

「さとうとしお」の学習です。
いい姿勢で音読したり、ていねいな字でノートを書いたりしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ ホイコウロー
 ○ 中華スープ
 ○ きゅうりのピリ辛あえ
 ○ 米飯 
 ○ 牛乳

 ホイコウロー
 中国料理では、材料をゆでたあとに鍋にもどし、いためて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」といいます。
 また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。

4年国語

「ヤドカリとイソギンチャク」の学習です。
タブレットを使って、要約の学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり