11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

3年理科

チョウのお世話をしていました。
この前見たときよりも、大きくなっていました。
どこにいるか分かりますか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年玄関けいじ

5月の玄関けいじです。
たくさんの金太郎が!
よく見てください。5月らしく、柏餅やこいのぼりを持っていますよ。
画像1 画像1

保健委員会

月に1回、清潔調べをしています。
ハンカチ、はなかみを持ってきているか。爪は短く切っているかを調べています。
せっかく石けんできれいに手を洗っても、きれいなハンカチでふかないと意味がありません。
また、自分も友だちもけがをしないように、爪は短く切っておきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ○ ウインナーのケチャップソース
 ○ スープ
 ○ 焼きツナキャベツ
 ○ 黒糖パン
 ○ 牛乳

 焼きツナキャベツは新献立です。ツナ、キャベツに砂糖、薄口しょうゆ、チキンブイヨン等で作った調味液を混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。

 ウインナーやスープとの組み合わせもバッチリ!

 とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

5年総合

「オリジナルめいろゲームをつくろう」の学習です。
「ビスケット」というアプリでオリジナルめいろをつくっていました。
かわいいキャラクターをつくったり、まちがったところに行くとダイナマイトがあったりと、工夫してつくっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり