10月7日の給食![]() ![]() 豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。 豚肉のガーリック焼きは、豚肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけます。たまねぎを加えて混ぜ合わせ、蒸し焼きモードで焼き物機で焼いています。 4年 お試し読書![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 普段読まない本や馴染みのある本など沢山の本に触れる機会になりました。 10月4日の給食![]() ![]() 鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ご飯、牛乳です。 鶏肉のたつたあげは、鶏肉はしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけます。鶏肉のつけ汁をきり、でんぷんをまぶし、熱した油であげています。 5年自然体験学習![]() ![]() 5年自然体験学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |