5月2日の給食の献立牛肉に下味を付けてから、玉ねぎ、にらを加えて混ぜ合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。ごまの風味が良く、ご飯がすすむ味付けでした。どの学年でも大好評で、教室ではおかわりの列ができていました。 ●豆腐とわかめのスープ ●きゅうりの甘酢づけ ●ごはん ●牛乳 5月1日の給食の献立●変わりピザ 毎回、子どもたちに大人気の献立です。具材を混ぜてから、餃子の皮にのせてオーブンで蒸し焼きにしています。「もっといっぱい食べたかったです!」「おいしかったです!」と、給食室に言いに来てくれる子もいました。 ●ミックスフルーツ(缶) ●黒糖パン ●牛乳 4月26日の給食の献立●きんぴらちらし 具材には豚肉、ごぼう、にんじん等を使っています。具材とごはんを混ぜ合わせて食べる献立です。 ●すまし汁 ●ちまき こどもの日に【ちまき】を食べることには「こどもが元気に育ちますように」という願いが込められています。 ●牛乳 4月25日の給食の献立鶏肉やベーコン、野菜を加えて作ったカレースープに、スパゲッティを加えて煮込んでいます。スープまでおいしく食べられる献立で、どの学年でも大好評でした。 ●キャベツのピクルス ●おさつチップス ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 避難訓練( 火災編)4月25日 |
|