2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

かつおのガーリックマリネ焼き

★10月4日の献立★
かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳

 かつおをワイン、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼き物機で焼きました。ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。焼くとパサつくことが多いかつおをしっとり焼くことができます。(栄養教諭)
画像1 画像1

修学旅行

画像1 画像1
5時前に学校に到着しました。
たくさんのお出迎えありがとうございました。
この2日間で、子どもたちが成長していることを願います。

修学旅行

画像1 画像1
香芝につきました。
少し遅れています。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
今からスペイン村を出て、高見小学校に向かいます。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スペイン村の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/9 登校班長会(昼休み) 3年 秋の遠足(大阪城公園)
10/10 5年 自然体験教室(青少年海洋センター)
10/11 5年 自然体験教室(青少年海洋センター)
10/14 スポーツの日
10/15 1年 人権教育(2・3限)「人権の花」

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより