道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

9月3日(火)昨日の給食〜韓国・朝鮮料理

 昨日の給食は、ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムル、ごはん、牛乳でした。
【 韓国・朝鮮料理 】
 〇ヤンニョムチキン・・・油であげた鶏肉に「ヤンニョム」という甘辛いたれをからめて作ります。
 「ヤンニョム」とはコチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことです。
 〇ナムル・・・野菜を使った韓国・朝鮮のあえ物で、だいこんやほうれんそう、もやしなどさまざまな野菜で作られます。
 給食では、ビビンバの具としても出ます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月2日(月) 全校朝会

本日、全校朝会がありました。校長先生からは腰塚勇人氏の「5つの誓い」についての話がありました。また、看護当番の先生は東側のトイレが工事中なので付近を歩行の際には気を付けましょうとよびかけました。

画像1 画像1
画像2 画像2

8月30日(金)3年生〜プール水泳

 3年生は、泳ぎの基本である「けのび」「伏し浮き」がとても上手にできるようになってきました。子どもたちが、1学期から夏休みのプール水泳で頑張ってきた成果が見られます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月30日(金)2年生〜プール水泳

 写真は、2年生が、グループで協力しながら浮く練習をしている様子です。子どもたちは、とても熱心に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月30日(金)1年生〜プール水泳

 強い日差しの下、子どもたちがプール水泳に取り組んでいます。写真は、1年生がビート板を使って、浮く練習をしている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり