5年生 着衣泳
6月25日(火)5年生はもしもの時に備えて着衣泳を実施しました。
授業中 2年生
6月25日(火)2年生の水泳の様子です。頑張っています。
全校朝会
6月25日(火)チームズで全校朝会を行いました。ソフトボールで賞状を頂きました。また、6月23日の沖縄での慰霊祭、沖縄戦での話をしました。
6月25日(火) 今日の給食
・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりのしょうがづけ ・さくらんぼ ・ごはん ・牛乳 「牛肉と野菜のいため煮」は牛肉を主材に、糸こんにゃく・あつあげ・たまねぎ・にんじん・えのきたけ、青みにさんどまめ(冷)を使用し、甘辛く味付けた献立です。ごはんに良く合うと好評でした♪ 「きゅうりのしょうがづけ」は蒸したきゅうりを、しょうが汁・砂糖・うすくちしょうゆを合わせて作った調味液につけ、十分に味を含ませています。野菜のおかずの中でも、児童に人気の高い献立の1つです。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ 第31回旭区民バレーボール大会 |