6月19日(水) 今日の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツとコーンのサラダ ・コッペパン&アプリコットジャム ・牛乳 今日のスープ煮は生のトマトを使用して作られています。 岐阜県産の赤く熟したトマトが約12キロ届き、それを調理員さんがおいしく調理してくださいました。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ 社会見学 4年生 庭窪浄水場
5月19日(水)昨日の雨から今日は晴天です。4年生3組が社会見学に行きました。
社会見学 4年生 庭窪浄水場
5月19日(水)昨日の雨から今日は晴天です。4年生3組が社会見学に行きました。
6月18日(火) 今日の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ
・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 今日の給食には魚が登場しました。 1人50グラムのさごしに料理酒で下味をつけて焼き、大根おろし・みりん・うすくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけています。 さっぱりしていて食べやすく、子どもたちにも好評でした。 みそ汁には旬のオクラが入っていて、夏の訪れを感じることができました。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ 6年生出前授業
6月18日(火)ユニクロの方にお越しいただいての出前授業です。難民の方々に服を送る事業についてお話しいただきました。子ども達は真剣に授業に参加していました。起こしいいただいた皆様、お忙しい中ありがとうございました。
|