そうじの時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 とても丁寧にそうじをがんばっている児童がたくさんいました。

四年生 図工の作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
四年生の図工の作品です。線や点を工夫して素敵な作品に仕上げています。

7月16日(火) 今日の給食

画像1 画像1
7月16日(火)
・さけのしょうゆ風味焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの

とうがんは夏にたくさんとれます。
夏にとったものを冬まで保存できることから、
漢字で「冬」の「瓜」と書いて
「冬瓜(とうがん)」と読みます。
とうがんの実は、長さ30〜45センチメートル
ぐらいの大きさになります。
給食では煮もののほかにみそ汁やスープなどに使います。

7月12日(金) 今日の給食

画像1 画像1
7月12日(金) 
・かぼちゃのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・みかん(冷)

かぼちゃは西洋かぼちゃ、日本かぼちゃ、ぺぽかぼちゃの
3種類に分けられます。
1年中食べることができますが、
夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の
野菜です。

七夕まつり

画像1 画像1
画像2 画像2
 七夕まつりの様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/17 運動会全体練習
10/18 新入生学校選択制学校公開日