「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。●11月9日(土)土曜授業 11日(月)代休 ●15日(金)全校遠足(お弁当の用意) ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

5月9日 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立は、さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳です。
今日の給食には、春の野菜であるえんどうが出ました。給食室前にはえんどうのまめのさやが置いてあります。給食調理員さん、おいしく給食ありがとうございます。

5月9日 6年家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が調理実習をしました。にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ウインナー、じゃがいもが入った野菜炒めを作りました。フライパンの扱いが上手でした。盛り付けもきれいにできました。さて、お味はどうでしょうか。

5月9日 1年生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生があさがおの種をプランターにまきました。プランターに白玉石、肥料、土を入れました。指の第一関節までの深さまで穴をあけ、そのにあさがおの種を入れて土をかぶせました。種ねまきから2か月で花が咲きます。これから毎日の水やりと観察記録をつけていきます。

5月9日 4年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生が、理科「百葉箱について調べよう」を学習しました。ノートやワークシートにまとめました。百葉箱は、外の気温を正確に測るために作られたものです。これから百葉箱を使って気象観測をします。

5月9日 3年社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生の社会科は、大阪市の地形についてです。高い土地、海より低い土地が市内のどの辺りかを調べました。大阪市全体を見ると5mより低い土地が多いことがわかりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31