TOP

栄養指導(4年生)7月2日

 4年生は栄養教諭の先生をお招きして、栄養学習を行いました。「魚をたべよう」というお話で、いろいろ魚の名前や栄養のことなどを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

七夕かざり(1年生)7月2日

 1年生は短冊を願いをこめてつくり、笹につけました。大変うれしそうにつけていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

着衣泳(3年生)7月2日

 3年生もプール水泳の時間に着衣泳を行いました。服が濡れているときに泳いだり、プールサイドにあがったりしたとき「重いわ」という声が上がっていました。水の中で動く、浮くなどの練習を3年生も真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

着衣泳(5年生)7月2日

 5年生はプール水泳の時間に着衣泳を行いました。服を着て、水難にあった時にどのように対処するのかなどを学びました。ペットボトルを使って浮く練習もしました。5年生の児童は、真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆7月1日(月)の給食☆

7月最初の献立は、ゴーヤチャンプルー・かつおぶし(袋)・五目汁・あげ焼きじゃが・ごはん・牛乳でした。

ゴーヤチャンプルーは、年に1回給食に登場するゴーヤ(にがうり)を使った沖縄料理です。食べる前にかつおぶしをかけ、風味と旨みをプラスしています。

あげ焼きじゃがは、じゃがいもがホクホクしていて、いい塩加減で児童に大人気でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31