9月25日(水)1年理科
1年生の理科の授業の様子です。
「白い粉」の性質のちがいを、いろいろな方法を使って調べています。 白い粉の正体は、わかりましたか。 (教頭より) 9月25日(水)次世代の職業体験プログラム
1年生が取り組んでいる「あられ」の商品開発
今度は商品化される「あられ」のPOP案を考えています。 タブレットを使って色々と思案しています。 (教頭より) 9月25日(水)今日の給食
今日の給食です。
・ミニコッペパン ・オイスターソース焼きそば ・もやしのしょうがづけ ・ぶどう(巨峰)、牛乳 です。 「オイスターソース」 オイスターソースは、主に貝の「かき」を材料にして作られるため、「かき油」とも呼ばれます。独特の風味とコクがある調味料で、中国料理のいため物や煮物によく使われています。 今日の給食は、オイスターソースを使用した中華風の焼きそばです。 (教頭より) 9月25日(水)1年生学年集会
1年生の学年集会の様子です。
〈河野先生より〉 「本日6限目から職業体験プログラムで「焼肉もどき」の商品シールとポスターの製作をしていきます。買ってみたいと思ってもらえるような商品シールとポスターのPOPを作りましょう」 年末の即売会で多くの人に買ってもらえるような印象的な商品シールやポスターを制作していきましょう。 (担当:岡本) 9月24日(火)生徒評議会
今日は前期最後の評議会でした。
生徒会役員と各委員会の代表で、前期の反省点と改善方法について話し合いをしました。10月15日から始まる後期では2年生が中心となって委員会活動をすすめていくことになります。 後期への引き継ぎをしっかり行い、より良い学校へしていきましょう。 (生徒会担当:尾上) |
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