野田中学校授業体験10月10日の給食鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、ツナとさんどまめのオイスターソースいため、ご飯、牛乳です。 鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉はしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 児童集会10月7日の給食豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。 豚肉のガーリック焼きは、豚肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけます。たまねぎを加えて混ぜ合わせ、蒸し焼きモードで焼き物機で焼いています。 4年 お試し読書普段読まない本や馴染みのある本など沢山の本に触れる機会になりました。 |