保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

5月29日 運動会全体練習

運動会全体練習を行いました!
もうすぐ本番ですね。
あかぐみもしろぐみも、がんばって!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日 5−3 調理実習2

仕上げの盛り付けをしているところです。
おいしそうにみえるように盛り付けしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日 5−3 調理実習

5−3の調理実習の様子です。
実習で使う用具を準備しているところです。
何の用具を使うか確認しながら、とりにいっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日 5−2 調理実習2

作業しながら、洗い物やごみ捨て片付けも並行して行うことができていました。
とても手際がいいです。
出たごみも「これは何ゴミかな?」と考えながらきちんと分別できていました。

試食ではじゃがいもの固さ、塩加減を味わいながら食べました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日 5−2 調理実習

続いて5−2の調理実習の様子です。
じゃがいもを茹でています。
お鍋にじゃがいもを水がかぶるくらいいれて火にかけます。
竹串を刺して、茹で上がっているか確認します。
茹で上がたらざるに上げて、もう一度お鍋にもどし塩をかけて蓋をしめて、ふりふりします。
おいしいこふきいもができたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31