最高〜さぁいこう!〜 6年生 『テープカッター作り』最高〜さぁいこう!〜 6年生 『ソフトバレーボール大会』6月11日の給食・ごはん ・いわしてんぷら ・五目汁 ・とりなっ葉いため 「いわしてんぷら」は骨ごと食べることができ、子ども達に人気のおかずです。1人あたり2〜4匹提供しています。「とりなっ葉いため」は、ささみ(油漬け)と大根葉を炒めて料理酒・薄口醤油・濃口醤油で味付けしています。ごはんに添えて配膳します。ご飯の進むおかずです。 circle〜和・輪・環〜ネクストステージ「ミニトマトの観察」2年生以前見たときにはなかった実ができていました。「黄緑色と緑色が混ざっている!」や「大きいものから小さいものに順番に並んでいる!」などたくさんの発見があったようです。観察力が鋭くなってきましたね! |
|