5年1組 【社会科の学習の様子】
5年1組は「嬬恋ブランドには、そんな秘密があるのだろう」をめあてに学習に取り組みました。子どもたちは学習者用端末を活用して調べ学習をしていきました。
今日の給食は、えびのチリソースです。今日のかむかむメニューは、えびのチリソースです。 歯と口の健康強調週間の最終日でした。1年生も30回しっかりかんで食べていました。 コッペパンにつけるみかんジャムは、給食で初めて登場しました。 2年生 【町たんけん】
本日2年生は生活科の学習で町たんけんに行きました。わたしたちの町、上福島にある公共施設はどのようなものがあるのかたんけんしてきました。
今日の給食は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼です。今日のかむかむメニューは、さんどまめのごまあえです。 給食では、生のさんどまめを5月6月に使用しています。焼き物機で蒸したあとにねりごま、砂糖、しょうゆで作ったたれをかけて炒ったいりごまをふって和えました。 1年生 【公園たんけん】
6月5日(水)一年生は生活科の学習の中で公園たんけんに行きました。自分たちのまち、上福島にある公園には、どのような人々がすごしているのか、たんけんしてきました。
|
|