7月2日の給食
今日の献立は
かぼちゃのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ みかん(冷凍) おさつパン 牛乳 です。 旬のかぼちゃを使用したミートグラタンは、甘みもあり大好評でした。今年度初めて登場した冷凍みかんは、1年生は「アイスだぁ〜」と喜んでいました。 7月1日2年生 図画工作
2年生の教室前の廊下の窓に2年生が作った図画工作「ひかりのプレゼント」の作品が掲示されています。とってもきれいです。
7月1日の給食
今日の献立は
さけのしょうゆ風味焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳 です。 夏が旬の「とうがん」が登場しました。「とうがんの煮物」は、とうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ています。 子どもたちもよく食べていました。 6月28日 PTA給食試食会
9名の保護者の方が参加されました。栄養士の方から給食についての説明がありました。昆布やかつお節から出汁をとっていることや季節のくだものや野菜を使っていること、安全面に気をつけて作っていることなどを教えてもらいました。おいしいと好評でした。
6月28日の給食
今日の献立は
和風カレー丼 オクラのかつお梅風味 和なし(カット缶) 牛乳 です。 「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、児童生徒に好評な献立です。「おいしい〜」の声がたくさん聞かれました。 |