10月1日の給食

今日の給食は
中華煮
大学いも
りんご
レーズンパン
牛乳
です。
「大学いも」は、旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。人気の献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月30日 6年生英語

 ブライアン先生と英語の学習をしました。「パンダ」と英語でブライアン先生が言った時に消しゴムを取るゲームをしていました。子どもたちは先生の発音を集中して聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月30日の給食

今日の献立は
酢豚
中華みそスープ
焼きのり
ごはん
牛乳
です。
酢豚は、豚肉を油で揚げて甘酢あんでからめて作る中国料理の一つです。「お肉が柔らかくておいしい〜」と好評で、野菜も好き嫌いせず残さず食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月27日 5年生体育

 運動会の団体演技を今日はじめて運動場で練習しました。暑かったので、途中で数回水分補給や保冷剤で身体を冷やして休憩をしながら練習しました。青空の下、子どもたちのフラッグがひらひらと動いてきれいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月27日の給食

今日の献立は
牛肉のソース煮
スープ
きゅうりのピクルス
コッペパン
牛乳
です。
ピクルスは、酢を使った野菜の漬物で、今から4000年ほど前から作られたと言われています。
酢には、食べ物を腐りにくくする働きがあります。昔の人々が、食べ物に困らないように考えて作り出した保存食です。
今日の給食には、きゅうりを使ったピクルスが出ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)