12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月4日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のソース煮
ウスターソース、とんかつソース、ケチャップ等を使って味付けしています。パンによく合う味付けだったので「お皿に残ってたソース、パンにつけて食べたらおいしかった!」と、教えてくれる子もいました。
●スープ
野菜やウインナーがたっぷり入ったスープです。
●きゅうりのピクルス
●黒糖パン
●牛乳

9月3日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の甘辛焼き
豚肉に下味をつけ、玉ねぎなどの野菜と合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●とうがんの味噌汁
とうがんやオクラなど、夏が旬の野菜を使った味噌汁です。
●金時豆の煮物
乾燥した金時豆を戻し、やわらかくなるまで煮てから味付けしています。優しい甘味が感じられ「食べてみたらおいしかった!おかわりした!」と、喜んでくれた子もたくさんいました。
●ごはん
●牛乳

10月行事予定

10月の学校行事予定をUPしました。

8月30日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
今日の焼きそばは、子どもたちが大好きなソースの味付けで、どの学年でも大好評でした。
暑さに負けず、もりもり食べてくれていました。
●枝豆
●おさつチップス
●ミニコッペパン   ●牛乳

8月29日の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフカレーライス
毎回、どの学年でも大好評のビーフカレーライスです!今日も子どもたちが「おいしすぎる!」「おかわり3回した!」など、笑顔いっぱいで話してくました。
●野菜のピクルス
ワインビネガーを使用して調味液を作っています。程よい酸味で、カレーライスともよく合っていました。
●ぶどうゼリー
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/15 2年図書館見学 SC C-NET
10/16 就学時健康診断
10/17 クラブ しょっきピカピカの日 2年出前授業
10/18 C-NET 3年授業研究会・討議会
10/19 ミニミニ運動会(ももの木会) せいわっこ広場
10/20 区民まつり(五条グランド) PTA女子バレーボール大会

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう