12月17日〜20日 懇談会 下校時刻が13:30になります

10月15日(火)の給食

画像1 画像1
 〇 さけの塩焼き
 〇 みそ汁
 〇 かぼちゃのいとこ煮
 〇 米飯
 〇 牛乳

 いとこ煮とは…
 野菜や豆を煮るときに、順を追って、だんだんに煮る「追い追い(甥、甥)煮る」ことから、甥どうしはいとこであるため「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。
 かぼちゃとあずきを使った「かぼちゃのいとこ煮」、しっかりと煮込まれて、おいしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

運動会全体練習

今日は、開会式と閉会式の練習をしました。
集合もよく、スムーズに練習を始めることができました。
5・6年生は、司会やプラカードなど、いろいろな役割もあります。しっかりがんばってくださいね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習

運動会の全体練習がありました。
今日は、体育委員が前に出て、全校児童でラジオ体操の練習をしました。
その後、石拾いをして、3年生の転入生の紹介もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年理科

「流れる水のはたらき」の学習です。
川のように水が流れるみぞをつくって、そこに水を流す実験をしていました。
流れる水には、地面をけずったり、土を運んだりするはたらきがあることに気づくことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年体育

ダンス中に元気なかけ声が聞こえてきました。
かけ声もダンスも元気いっぱいです!
今日は、隊形や退場のしかたを中心に練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり