引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

野田中部活動体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生が野田中学校へ部活動体験に行ってきました。
大開の卒業生達が6年生へ優しく教えている姿を見て、とても成長を感じました。6年生も楽しんで取り組んでいて、中学校生活の見通しをもつことができました。

6月27日の給食

画像1 画像1
6月27日
ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、りんご(カット缶)、ご飯、牛乳です。
キャベツのゆずドレッシングは、キャベツを蒸します。砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、火を止め綿実油を加えて配缶時にキャベツにかけ、あえています。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カーテンの後ろに何人いるか当てるゲームをしました!たてわり班で何人いるか話し合っていり様子が見られました。

1-2

画像1 画像1
書写体操をしています。

6月26日の献立

画像1 画像1
6月26日
和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、ソフト黒豆、発酵乳(中)です。
和風焼きそばは、料理酒で下味をつけた豚肉をいためます。更に、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけし、最後にかためにゆでた中華めんを加えて更に炒めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について