引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5-2

画像1 画像1 画像2 画像2
理科で子どもたちが作ったクイズ大会を行っています。楽しんで学習に取り組んでいます。

6月25日の給食

画像1 画像1
6月25日
牛肉と野菜いため煮、きゅうりのしょうがづけ、さくらんぼ、ご飯、牛乳です。
牛肉と野菜のいため煮は、料理酒で下味をつけた牛肉をいため、にんじん、たまねぎ、ゆがいた糸こんにゃくをいためだしを加えて煮ています。煮上がれば、油抜きしたあつあげ、えのきたけを加えて煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けして最後にさんどまめを加えて煮ています。
さくらんぼは、山形県産でした。

6年

画像1 画像1 画像2 画像2
算数

6月24日の給食

画像1 画像1
6月24日
鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ご飯、牛乳です。
魚ひじきそぼろは、魚ミンチをいため、料理酒をかけます。更にひじきをいためます。いたまれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えていためています。
魚ひじきそぼろの魚ミンチは、スケソウダラをミンチにしたものを使用しています。

6月19日〜21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月19日
いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

6月20日
まーぼーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、まっ??大豆、ご飯、牛乳です。

6月21日
カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、オレンジ、パンプキンパン、牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について