今日の給食は、ハヤシライスです。今年度のハヤシライスから、小麦粉を綿実油でいためて作るブラウンルウで煮込まない調理法で作っています。 今日のハヤシライスも牛肉、じゃがいも、たまねぎなどの具材とトマトピューレ、ケチャップを入れて煮たものに、水でといた上新粉でとろみをつけてソースなどで味つけして煮こみました。小麦アレルギーのある子も食べることができます。 給食室でラッキーにんじんを入れてくださいました。 1年生も喜んで食べていました。 今日の給食は、まぐろのオーロラ煮です。まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして油であげたものに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませました。子どもたちにも人気の献立です。 6年生 修学旅行9
子どもたちは、現在鳥羽水族館に着き、活動班ごとに見学や昼食、買い物を行っています。
6年生 修学旅行8
子どもたちは現在鳥羽湾めぐりをしております。
鳥羽湾めぐりが終わりましたら、鳥羽水族館に行く予定になっています。 6年生 修学旅行7
朝の体操の後、クラスでの記念写真の撮影です。
たくさん朝ご飯を食べて、今日も元気に活動しましょう。 |
|