令和6年度もよろしくお願い申しあげます

運動会 直前の練習

運動会の日が、いよいよ明日に迫ってきました。どの学年も練習に気合が入っていました。写真は、1・2年生の団体演技「アドベンチャー」、2年生の団体競技「大玉転がし」の様子です。(「大玉転がし」は実際に大玉を転がさず、整列の練習をしていました。)

※3・4年生の団体演技「できっこないをやらなくちゃ」、3年生の団体競技「引っぱれ!引っぱれ!」の練習風景を写真に収めて紹介することができませんでした。申し訳ありません。明日をお楽しみいただけたらと存じます。どうぞ、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 準備1

5・6時限目、5・6年生が運動会の準備をしました。準備係・決勝係・得点係・放送係・応援係に分かれて、作業や練習に励んでいました。早く終わった係は、運動場の整地をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 準備2

明日、天気予報によると運動会途中から雨が降り出す可能性がありますが、できるだけ「明日運動会をやり切りたい」という子どもたちの思いが届いてほしいと願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会 準備3

応援団が最後の練習をしました。応援団員みんなやる気十分でした。明日、運動会を精一杯盛り上げてほしいと思います。
地域・保護者の皆様、明日運動会へのご参会をよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月18日(金)の給食

10月18日(金)の給食は、コッペパン・いちごジャム・牛乳・鶏肉とサツマイモのシチュー・白菜のピクルス・柿(平核無柿)です。
鶏肉とサツマイモのシチューは、小麦のアレルギー対応献立になっています。サツマイモの甘味が効いて、シチューの美味しさを引き立てています。
白菜のピクルスは、ゆでた白菜に、塩・砂糖・ワインビネガー・うすくちしょうゆで味付けしています。ワインビネガーのさっぱりした味が白菜をより美味しくしています。
柿(平核無柿:ひらたねなしがき)は、平たく四角い形で種がないのが特徴です。種を取り出す必要もないので 非常に食べやすいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/18 運動会準備 1〜4年13:30下校
10/19 運動会
10/21 代休
10/22 運動会予備日
10/24 芸術鑑賞会 クラブ