6月19日の給食の献立小ぶりのいわし天ぷらは、頭からしっぽまで、中骨も全部食べる事ができました。 ●五目汁 具だくさんの五目汁です。出汁の風味が良く、野菜がおいしく食べられる献立でした。 ●とり菜っ葉炒め ささみ(ほぐし身)と大根葉(乾燥)を使用した献立です。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。 ●ごはん ●牛乳 6月18日の給食の献立ガーリックと粗挽きこしょうの風味が程よく感じられ、どの学年の子どもたちにも大好評でした。 ●スープ 野菜や豚肉をたっぷり使ったスープです。 ●三度豆とコーンのサラダ 生の三度豆を下茹でしてから使っています。旬のおいしさが味わえる献立でした。 ●コッペパン ●アプリコットジャム ●牛乳 児童朝会の様子今週の児童朝会は校長先生から水泳の学習についてのお話がありました。 6月17日の給食の献立●中華みそスープ 赤味噌、中華スープの素、塩、こしょうを使って味付けしています。野菜がたっぷり入っていましたが、子どもたちは、モリモリ食べてくれていました。 ●枝豆 ●ごはん ●牛乳 国立文楽劇場に行きました。 |
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