東田辺小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。

10月4日 本日の給食

☆パンプキンパン
☆牛乳
☆中華煮
☆大学いも
☆りんご

 「中華煮」は、豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用したみそ味の中華風の煮ものです。

 「大学いも」は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょゆで作ったみつをからめています。人気の一品でおかわりの列にたくさんの子どもたちが並んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月1日 本日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉のねぎじょうゆ焼き
☆ふきよせ煮
☆きゅうりの赤じそあえ

 「豚肉のねぎじょうゆ焼き」は、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、サラダ油、で下味をつけた豚肉に白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。とてもごはんによく合う一品です。

 「ふきよせ煮」は、鶏肉、旬のさといもやれんこん、しめじ、こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。
「ふきよせ」とは、数種類の煮ものなどを彩りよく盛りあわせた料理につけられる日本料理の名前です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/18 1年研究授業
4時間授業(13:40下校,1‐1は14:40下校)
C-NET
日本語指導
非行防止教室(5年)
10/21 6年卒業アルバム撮影
10/22 栄養指導(1年)
日本語指導
10/23 音楽鑑賞会(和太鼓 15:30下校)
10/24 4時間授業(13:10下校)
就学時健康診断
PTA・地域等の行事
10/20 区民祭り
10/21 S.C.

学校だより

配布文書

双方向通信

運営に関する計画

体力・運動能力等調査

いじめ防止基本方針

学校協議会

交通安全マップ

学校安心ルール