9月5日の給食![]() ![]() イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、カレーフィッシュ、コッペパン、牛乳です。 イタリアンスパゲッティは、油を熱し、豚肉、ウインナーをいためます。更ににんじん、たまねぎ、ピーマンの順にいためます。いたまれば、マッシュルームを加えて更にいため、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、最後にかために塩ゆでしたスパゲッティを加えていためています。 修学旅行にむけて![]() ![]() 気持ちがどんどん高まっている様子が見られます。 9月4日の給食![]() ![]() ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムルです。 切干しだいこんのナムルは、きゅうりともどした切干しだいこんを焼き物機で蒸します。砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、ごま油、いりごまを加え、あえています。 運営・代表委員会![]() ![]() 4年生![]() ![]() ![]() ![]() |