11月22日(金)下校時刻 5年生までは12:55 です 6年生は  創立60周年記念式典のため 15:00頃下校 となります

6月18日(火)の給食

画像1 画像1
 ○ 鶏肉のガーリック焼き
 ○ スープ
 ○ さんどまめとコーンのサラダ
 ○ コッペパン
 ○ アプリコットジャム
 ○ 牛乳

 さんどまめ
 さんどまめは、いんげん豆が大きくなる前にさやごと食べる野菜です。
 1年に3度収穫することができるので『さんどまめ』と呼ばれています。
 今日の給食には、生のさんどまめが使われています。

 おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

5年図画工作

「ふしぎな宇宙人」の作品が掲示されていました。
アートナイフを使った作品です。
個性的で楽しい宇宙人の作品ができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年理科

モンシロチョウもさなぎから羽化していました。
画像1 画像1

3年図画工作

「シャボン玉」の絵をかいていました。
まるいシャボン玉だけでなく、できたばかりでまだまるくなっていないシャボン玉もかいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月17日(月)の給食

画像1 画像1
 ○ チンジャオニューロウスー
 ○ 中華みそスープ
 ○ えだまめ
 ○ 米飯 
 ○ 牛乳

 チンジャオニューロウスー
 中国語で「チンジャオ」はピーマン、「ニューロウ」は牛肉、「スー」は細切りという意味です。
 給食では、牛肉とピーマン、たけのこをいため、さとうやしょうゆ、オイスターソースなどで味付けしています。

 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり