11月22日(金)下校時刻 5年生までは12:55 です 6年生は  創立60周年記念式典のため 15:00頃下校 となります

10月1日(火)の給食

画像1 画像1
 〇 豚肉のねぎじょうゆ焼き
 〇 ふきよせ煮
 〇 きゅうりのあかじそあえ
 〇 米飯
 〇 牛乳

 ふきよせ煮
 「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。
 かぜに吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。

 今日の給食では、さといも・れんこん・しめじを使っています。

 しっかりと煮込まれて、とてもおいしいふきよせ煮でした。ごちそうさまでした!


 

10月玄関けいじ

今日から10月です。
1年生が、空き容器やストロー、手形などをスタンプして作った作品です。
画像1 画像1

2年生活

おもちゃづくりをしていました。
身の回りにあるものを使って、工夫して作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月30日(月)の給食

画像1 画像1
 〇 鶏肉の照り焼き
 〇 かぼちゃのみそ汁
 〇 なすのそぼろいため
 〇 ごはん
 〇 牛乳

 「なすのそぼろいため、おいしい!」
 「今日も、給食おいしかったです!」
 
 今日の給食も大人気でした。
 しっかりと食べて、お昼からもがんばりましょう!
 

第2回 学校協議会のご案内

学校協議会の会議を 11月13日(水)に実施いたします
詳しくは こちらをクリックしてください
      ↓
第2回学校協議会のお知らせ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり