11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

6年生 家庭科〜調理実習をしました!

 6年2組の実習の様子です。手際の良い班から順番に出来上がってきました。できた班から、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 家庭科〜調理実習をしました!

 6年生は、家庭科の調理実習で「野菜炒めとスクランブルエッグ」を作りました。6年1組の実習の様子です。班で協力して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

30日の給食〜やはりオクラは人気です〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、豚肉の甘辛焼き、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、牛乳」でした。みそ汁にはオクラが。きれいな切り口も食感も人気の野菜です。当番の子が給食室にきて、見本でオクラを見つけると、「やったぁ!今日はオクラあるわ」と大喜び。他のクラスの子は見本を見る前に「先生、今日はオクラある?」と聞いてきました。みそ汁に入っていることを伝えると、「やったね!」言って嬉しそうに運んで行きました。

児童朝会 9月30日(月)

画像1 画像1
 9月30日(月)の児童朝会は、久しぶりに運動場で実施しました。校長先生からは、運動会に向けてがんばってほしいことを伝えられました。(詳しくは「校長室だより NO28」をご覧ください。続いて、生活指導担当の先生より、10月の生活目標「手洗い・うがいを心がけよう」について話をしていただきました。校長先生のお話に合ったように、「体調管理に気をつけてほしいこと」、「給食時の手洗いは、あたりまえに習慣ができているが、運動場から戻るときも、同じように心がけましょう」と伝えてもらっています。

 掲載が遅くなってしまいましたが、よろしければ「校長室だより NO25」「校長室だより NO26」「校長室だより NO27」もご覧ください。

クラブ活動 9月26日(木)

 素敵な作品が出来上がりました!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/20 運動会(12時ごろ下校)
10/21 代休
10/22 2年5限まで、図書館開放
10/23 運動会予備日
10/24 たてわり班活動、クラブ活動
10/25 3年社会見学(今昔館)、5年出前授業(パンづくり)

お知らせ

校長室だより

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ