10/2(水)_本日の給食
牛肉の香味焼き
トマトのスープスパゲッティ キャベツのサワーソテー 10/2(水) 6年 修学旅行20 おかげ横丁での買い物
お店の前でお目当てのお土産とお小遣いの残高を見比べながら買い物を進めていました。
おかげ横丁のまち並み、風情がありますねー(^^) 10/2(水) 6年 修学旅行19 伊勢神宮
予定よりも少し早く伊勢神宮に到着しました。
歴史と神秘に包まれた荘厳な空気が子どもたちを静かに迎え入れました。玉砂利を踏みしめながら、木々のざわめきと鳥のさえずりが響くなか、歩みを進めます。 古の日本文化に触れる貴重な時間が始まりました。 10/2(水) 6年 修学旅行18 退舎式
あっという間の滞在でしたが、退舎式です。
賢島の宿「みち潮」の方々に感謝の思いを伝えました。 宿の方からは「皆さんから感謝の気持ちを伝えられることが仕事のやりがいにつながっています」と私たちの気持ちに応えてくださいました。 司会の子も代表の子も立派に務めることができました(^^) 10/2(水) 6年 修学旅行17 朝食
朝の健康観察を終え、朝食です。
天候にも恵まれ、ここまで順調すぎるほど順調にに進んでいます。 朝食のメニューは、鮭の塩焼き、玉子焼き、かまぼこ、ハム野菜サラダ、イカそうめん、ご飯、味噌汁、海苔、おつけもの、りんごジュースです。 元気の源、いただきまーす(^^) |
|