TOP

☆9月17日(火)の給食☆

画像1 画像1
献立は、鶏肉のバジル焼き・ベーコンと野菜のスープ煮・キャベツときゅうりのサラダ・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

鶏肉のバジル焼きは、鶏肉にワイン・塩・こしょう・バジル・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
児童に人気のある献立でした。

児童会から(Teamsにて) 9月17日

お昼の時間に、児童会からTeamsで運動会のスローガンなどの呼びかけがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

保健の授業(3年生)9月17日

3年生は保健体育の授業を行っています。一日の生活について振り返り、自分たちの生活習慣を見直すことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

スーパーマーケットの様子(3年生)9月17日

3年生は社会科でスーパーマーケットの様子について気づいたことを考え、交流をしています。
画像1 画像1

かぼちゃのつる(1年生)9月17日

1年生は道徳で「かぼちゃのつる」の学習をしています。道路にまでつるをぐんと伸ばしたかぼちゃさんのわがままな様子を見て、自分の生活に振り返っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22 委員会
10/23 運動会全体練習
10/24 運動会全体練習
スクールカウンセラー来校日
10/25 運動会全体練習予備日
運動会前日準備(委員会活動)
10/26 第56回運動会