TOP

☆10月16日(水)の給食☆

献立は、みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・みかん・ごはん・牛乳でした。

みそカツは、愛知県を中心とした地方の料理です。八丁みそ・赤みそなどで作ったタレをかけています。

画像1 画像1

一つの式で(4年生)10月16日

4年生は算数で「一つの式に表してみよう」の学習をしています。かっこを使って一塊の式を表し全体の式を解いていく学習です。2桁のひき算やたし算を暗算で計算するのが難しい児童にとっては悪戦苦闘していましたが、ひっ算でかっこの中だけを先に丁寧に解いていくと、だんだんスムーズに計算できるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ゴーゴーゴー、赤白(2年生)10月16日

2年生は教室で紅組白組の応援歌を練習しています。大きな声でしっかりと歌っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

団体演技の練習(5年生)10月16日

太鼓の音がドンドンと響いてきました。5年生は「南中ソーラン節」の踊りと紅白の応援練習をしています。「5年生が、運動会を盛り上げよう」というかけ声のもと、紅組と白組の応援が始まります。当日の演出を期待してください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆10月15日(火)の給食☆

画像1 画像1
献立は、さけの塩焼き・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳でした。

さけの塩焼きは、いい塩加減でごはんがすすむ味になっていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22 委員会
10/23 運動会全体練習
10/24 運動会全体練習
スクールカウンセラー来校日
10/25 運動会全体練習予備日
運動会前日準備(委員会活動)
10/26 第56回運動会