☆☆旭陽中学校のホームページへようこそ☆☆

本日の給食

画像1 画像1
【献立】
 ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング
 白桃(缶) 牛乳

ひじきドレッシングの作り方
 1 ひじきをもどして、からいりする。
 2 砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味付けをして、最後に綿実油を加える。
 今日の給食では、キャベツとあえています。

10月21日(月)は弁当持参のご協力をお願いいたします。
 

本日の給食

画像1 画像1
【献立】
 まぐろのオーロラ煮 スープ
 きゅうりとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳

まぐろについて
 まぐろは、体の組織をつくるもとになるたんぱく質を多く含んでいます。脂質には動脈硬化(どうみゃくこうか)を防ぐエイコサペンタエン酸(EPA)や脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。また、血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。

本日の給食

画像1 画像1
【献立】
 鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁
 ツナ大豆そぼろ 米飯 牛乳

通級指導教室

通級指導教室では、生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムを作成し、旭陽中学校では1〜3名程度の少人数で授業を行っています。

本人の特性に合った指導や支援を行い、学習面だけではなく、生活上の苦手や困難を改善したり克服したりするトレーニングも進めています!
画像1 画像1

全校集会の様子

全校集会を行いました。
陸上部と英語部の表彰伝達と後期の生徒会役員・学級委員の認証式を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/20 大阪市立中学校総合文化祭
10/21 特別時間割 親子給食なし
10/22 45分×5限 体育大会予行準備 予備日
10/23 50分×4限 体育大会予行練習(1〜4限)
生徒係打ち合わせ2
10/24 50分×4限 体育大会準備(午後) 体育大会予行練習予備日
10/25 体育大会 学校選択制に伴う学校公開日3(9:00〜13:00)
10/26 土曜授業(防災を考える日) 土曜参観
城北ブロック民族交流集会 青少年健全育成講演会