■11月11日(月)、クラブ活動、6年薬のお話 ■11月14日(木)・15日(金)、桜宮中2年職場体験受入

10月2日 今日の給食は!

 今日の献立は、中華煮、大学いも、りんご、牛乳、レーズンパンでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月2日 1年栄養指導!給食で使われる食材のはたらき

 1年生の栄養指導に本校の栄養教諭の先生が授業をしています。からだを作ったり、力の元になったり、体の調子を整える食材についての学習をしていました。まずは、「わたしはだあれ!」と食材をあてるクイズから始まり盛り上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日 6年総合!キャリア学習を発表

 6年生の総合では、さまざまな社会問題などを調べてまとめて、パワーポイントで発表しました。人権問題や戦争、貧困、環境などについて、班ごとに発表していました。発表用の原稿も作って、しっかり考えた内容となっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日 5年運動会練習!ハッピを着て

 5年生が、本番どおりに、ハッピを着てソーランを演技しました。勇壮な感じです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日 今日の給食は!

 今日の献立は、プルコギ、トック、もやしのナムル、牛乳、ごはんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学校・学年だより

給食関係

保健だより

学校協議会

いじめ対策

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール・学校生活やくそく

交通安全マップ

研究紀要