11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

10〜15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 10日の給食は「おさつパン、なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、ミニフィッシュ、牛乳」でした。苦手な子が多いなすも、ケチャップ味のミートグラタンになって、食べやすかったようです。(写真なしです)
 11日は「ごはん、さけの塩焼き、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳」でした。さけは子どもに人気の魚です。シンプルな塩焼きでおいしく仕上がりました。かぼちゃとあずきを使ったいとこ煮は、かぼちゃやあずきの甘みがやさしい煮ものでした。
 15日は「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、白桃(カット缶)、牛乳」でした。上新粉でとろみをつけるハヤシライスは、少しあっさりした仕上がりですが、ラッキーにんじんも入り大好評でした。

運動会全体練習 10月11日(金)

 しっかり腕を伸ばして・・・、体も動かして!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習 10月11日(金)

 運動委員会のメンバーが前に出て、ラジオ体操の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習 10月11日(金)

 代表児童の進行に合わせて、開会式の練習をしました。開会式の中では、校歌斉唱もあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習 10月11日(金)

 10月11日(金)、運動会全体練習の1回目を実施しました。全校児童が運動場に集まってきました。最初に、開会式・閉会式の並び方、退場の仕方を練習しました。そして、本番のように、入場行進から開会式の体形になりました。まだまだ練習は、これから・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/21 代休
10/22 2年5限まで、図書館開放
10/23 運動会予備日
10/24 たてわり班活動、クラブ活動
10/25 3年社会見学(今昔館)、5年出前授業(パンづくり)

お知らせ

校長室だより

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ