今年度の運動会を11月9日(土)におこないます。11日(月)は代休となります。

4月18日の給食の献立

画像1 画像1
●煮込みハンバーグ
玉ねぎを炒めてから、ケチャップ、ウスターソース等を加えてソースを作り、ハンバーグを加え、じっくりと煮込んで仕上げています。ソースまでおいしく食べられる味付けで、子どもたちに大好評でした。
●野菜スープ
コーンやキャベツなど、野菜の甘味が感じられるスープでした。
●ミニフィッシュ
●黒糖パン
●牛乳

学校安全マップを作成しました

4月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
毎回、大好評の献立です。コチジャンで味付けした挽肉と、ごまの風味が効いた野菜のナムルを、ご飯と混ぜ合わせていただきます。毎回、どの学年にも大好評の献立で、今日も教室の中に、おかわりの列ができていました。
●トック
●牛乳

4年生 春の生き物のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は寺田町公園に、春の植物の観察に行きました。一人一人が植物をタブレットで撮影し、ひとつの植物が季節によって、どのように変わっていくのかをこれから観察していきます。

4月16日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のガーリック焼き
豚肉とピーマンを使用し、下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。
「パンに挟んで食べたらおいしかった!」「ピーマン、全部食べたよ!」と、空っぽになったお皿を見せてくれる子もいました。
●スープ
●ツナとキャベツのソテー
●コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/22 C-NET
10/23 2年校外学習 5年出前授業(動画作成)
10/24 文化庁巡回公演 給食運営委員会・自主管理
10/25 6年校外学習(奈良公園) PTA五校園成人教育講座(大江小)

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう