4月18日の給食の献立玉ねぎを炒めてから、ケチャップ、ウスターソース等を加えてソースを作り、ハンバーグを加え、じっくりと煮込んで仕上げています。ソースまでおいしく食べられる味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●野菜スープ コーンやキャベツなど、野菜の甘味が感じられるスープでした。 ●ミニフィッシュ ●黒糖パン ●牛乳 学校安全マップを作成しました4月17日の給食の献立毎回、大好評の献立です。コチジャンで味付けした挽肉と、ごまの風味が効いた野菜のナムルを、ご飯と混ぜ合わせていただきます。毎回、どの学年にも大好評の献立で、今日も教室の中に、おかわりの列ができていました。 ●トック ●牛乳 4年生 春の生き物のようす4月16日の給食の献立豚肉とピーマンを使用し、下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。 「パンに挟んで食べたらおいしかった!」「ピーマン、全部食べたよ!」と、空っぽになったお皿を見せてくれる子もいました。 ●スープ ●ツナとキャベツのソテー ●コッペパン ●アプリコットジャム ●牛乳 |
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