2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

外国語活動(3年生)

What do you like?

何が好きかを英語で聞いたり、答えたりする学習をしました。

曲に合わせて、何色が好きかや、なんのフルーツが好きかなどをスムーズにいうことができていました。
素晴らしかったです。
楽しそうに取り組んでいる姿がよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

ステップアップ教室

3年生の放課後ステップアップ教室の様子です。

子どもたちは、個々に学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

かつおのガーリックマリネ焼き

★10月4日の献立★
かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳

 かつおをワイン、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼き物機で焼きました。ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。焼くとパサつくことが多いかつおをしっとり焼くことができます。(栄養教諭)
画像1 画像1

修学旅行

画像1 画像1
5時前に学校に到着しました。
たくさんのお出迎えありがとうございました。
この2日間で、子どもたちが成長していることを願います。

修学旅行

画像1 画像1
香芝につきました。
少し遅れています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22 前期末個人懇談 キャリア教育(2限5・6年) 人権教育(3限4・5・6年)
10/23 前期末個人懇談
10/24 3年 「おはなし宝箱」(図書室)決定 (3年1組1限/3年2組2限/3年3組3限) 前期末個人懇談
10/25 前期末個人懇談
10/28 6年 アルバム写真撮影(午前)

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより