7月17日 5、6年着衣泳
水上消防署の方が着衣泳を教えてくださいました。
水に浮いて待つ方法を練習しました。 肺に空気をためたり、服に空気を入れたり、ペットボトルを抱えて浮いたりといろいろなコツを教えてもらいました。 7月17日の給食
今日の献立は
鶏肉のからあげ ハムとはるさめのスープ きゅうりの中華あえ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 です。 「鶏肉のからあげ」は、しょうがやにんにくを使用し、暑い時期にスタミナのつく献立で、児童に大人気です。 7月16日1年生 ひまわり
1年生が育てたひまわりが大きく成長しました。間もなく夏休みになりますので、子どもたちは自分が育てたひまわりを持って帰ることにしました。1年生の顔よりも大きなひまわりがありました。
7月16日の給食
今日の献立は
牛丼 もやしとピーマンのごまいため 大福豆の煮もの 牛乳 です。 大福豆には、たんぱく質や食物繊維が含まれています。給食では甘い味付けの煮物にしています。甘くて柔らかく、「おいしい〜」と好評でした。 7月12日 交流プール
2時間目に1、2、5、6年生が一緒にプールに入りました。高学年が低学年の手を持ち、低学年は顔を水につけて浮く練習をしたり、音楽に合わせてダンスをしたりしました。子どもたちは皆、笑顔いっぱいで交流プールを楽しみました。
|