カテゴリ
TOP
お知らせ
給食
給食図書
授業の様子
職員研修会
最新の更新
四年生 遠足 その3
四年生 遠足 その2
四年生 遠足 大阪市立科学館
10月23日(水)今日の給食
2年生 図工
六年生 栄養指導
5年生 バスケットボール
10月22日(火)今日の給食
三年生 外国語活動
四年生 算数 そろばん
10月21日(月)今日の給食
2年生 新たな仲間
2年生 お礼のメッセージカード
6年生 夢授業 ダブルダッチ
児童朝会
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2年生遠足
鬼遊び、だるまさんがころんだ。
2年生遠足
大阪市内最高峰の鶴見新山(標高39m)登頂成功!
2年生遠足
オリエンテーション出発!
2年生遠足
2年生遠足出発!
10月16日(水)今日の給食
今日の献立
※鶏肉のゆず塩焼き ※ソーキ汁 ※ツナ大豆そぼろ
※ごはん ※牛乳
沖縄の伝統的な料理は「琉球料理」とよばれています。豚肉や海そう、とうふや野菜など沖縄の土地ににある食べ物を多く使っており、栄養バランスがよいです。
ソーキ汁は沖縄の家庭料理のひとつです。豚の骨付きあばら肉をやわらかくして煮こんで、すまし仕立てにした汁のことです。給食では豚バラ肉、だいこん。切りこんぶなどを使用しています。
26 / 129 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
79 | 昨日:39
今年度:24775
総数:417145
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
いじめ撲滅にむけて
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
11月22日(金)オープンスクールのご案内
令和6年度 学校公開日一覧
令和6年度 年間行事予定
学校だより
10月 学校だより
6月 学校だより
5月 学校だより
4月 学校だより
運営に関する計画・自己評価
令和6年度「運営に関する計画」
学校協議会
令和6年度 第1回学校協議会 実施報告書
学校いじめ防止基本方針
令和6年度「学校いじめ防止基本方針」
校長経営戦略予算(加算配布)
令和6年度「校長経営戦略予算」
鶴見南小学校区 交通安全マップ
学校安全マップ
学校安心ルール
令和6年度 学校安心ルール
PTA お知らせ
PTA規約
令和6年度 PTA総会承認について
PTA活動
9月 PTA活動報告
7・8月 PTA活動報告
6月 PTA活動報告
PTA活動報告
ボランティア活動分担のお願い 2024
PTA 立ち番
PTA立ち番のポイントについて
PTA立ち番活動への協力について
学校のきまり
令和6年度 学校のきまり
令和5年度 運営に関する計画
令和5年度 運営に関する計画(最終評価)
学校公開
学校公開日一覧
携帯サイト