今日の給食

今日の献立

・あかうおのしょうゆだれかけ
・豚汁
・ひじきのいため煮
・ご飯
・牛乳

「ひじきのいため煮」は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖、こいくちしょうゆで味付けしたいため煮です。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べて欲しい食材のひとつです。
画像1 画像1

「ひ」「き」2

同じく、1年生、国語の授業風景です。お勉強も、リズムになってきたかな?
画像1 画像1

「ひ」「き」

1年生国語の様子です。今日は、平仮名の「ひ」と「き」を学習しました。
鉛筆の持ち方や姿勢など、先生から丁寧に教わっていました。
なかなかの集中力で、子どもたちは、がんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・煮こみハンバーグ
・野菜スープ
・ミニフィッシュ
・大型コッペパン
・ブルーベリージャム

「煮こみハンバーグ」はいためた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースでじっくりと煮こみます。
画像1 画像1

さすがの5年生!

5年生理科の様子です。今日は、雲の動きや、天気の変化について考える学習でした。
集中力が素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/25 運動会前日準備5・6年生:6時間目
1〜4年生5時間授業
10/27 創立60周年記念運動会
10/28 代休
10/29 食育授業6年→延期
スクールカウンセラー
10/30 運動会予備日
10/31 クラブ活動

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針