学級写真撮影

今日は、全学年、学級写真の撮影がありました。
綺麗に写真が撮れるように、写真屋さんは、とても丁寧に立ち位置や服装、表情などクラス毎に声かけして進めてくださいます。

その分、撮影の順番を待つクラスは、待ち時間がどうしても出てきます。待っている間のお行儀が良かったので、色々な先生から褒めてもらっていました。写真は2年生の様子です。

出来上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン
・ご飯
・牛乳
「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

走る!走る!5年生

5年生の体育の様子です。日中の暖かさは、なかなかでしたので、汗ばみながら、よく走り頑張っていました。
楽しながら、体力をいっぱいつけてね。
急な暑さなど、熱中症に気をつけながら、指導していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 理科

4年生は、理科で春の生き物探しをしていました。
クロームブックで、撮影し、記録に残すようです。「キャベツにモンシロチョウの卵あってーん!」と嬉しそうに報告に来てくれました。写真下
ICTの活用で、学習活動に広がりが見られています。効果的に活用できるように指導を進めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの赤じそあえ
・ご飯
・牛乳

「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。児童生徒に人気の献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/25 運動会前日準備5・6年生:6時間目
1〜4年生5時間授業
10/27 創立60周年記念運動会
10/28 代休
10/29 食育授業6年→延期
スクールカウンセラー
10/30 運動会予備日
10/31 クラブ活動

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針